В России стартуют продажи пикапа Грейт Вол Поер - цена и комплектации
Great Wall Poer

Люксовый пикап Great Wall Pao начали продавать в России под именем Poer

В Китае с 2019 года выпускается и продаётся среднеразмерный полуторатонный пикап Great Wall Pao, который является самым крупным в линейке Great Wall Motors. Внешность китайского грузовика отчетливо подражает японской Toyota Tundra, однако по своим габаритам «китаец» ближе к Toyota HiLux и Mitsubishi L200. Теперь же Great Wall начнёт продажи своего главного пикапа в России по цене от 2.3 млн рублей, сменив звучное имя Pao (по-китайски «пушка») на странное Poer.

Поскольку у марки Great Wall в России нет собственных дилеров, то купить пикап Poer можно будет в салонах другого бренда GWM – Haval. Дилеры предложат китайский пикап в двух комплектациях: Comfort и Premium. За «комфортный» Poer покупателям придётся заплатить 2 299 000 рублей, а цена «премиальной» версии уже 2 449 000 рублей. У пикапа полноразмерная 5-местная кабина, а в его основу положена рамная платформа хорошо знакомого россиянам внедорожника Haval H9.

В движение Great Wall Poer, чьи габариты составляют 5403x1934x1886 мм, приводится единственным доступным двигателем – 2.0-литровым турбодизелем мощностью 150 лошадиных сил. Колесная база пикапа из Китая 3230 мм, дорожный просвет 232 мм. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Очевидно, что резвость – не конёк Poer, разгон до «сотни» занимает 16 секунд. Максимальная грузоподъемность платформы лишь 375 кг, что меньше вышеупомянутых конкурентов японских марок.

Базовое оснащение (комплектация Comfort) Great Wall Poer включает бесключевой доступ и запуск двигателя, кондиционер, датчики дождя и света, обогрев переднего ряда сидений, камеру заднего вида и светодиодную оптику. Тем же, кто выберет комплектацию Premium, дополнительно будут предоставлены кожаный салон, обогрев руля, электрорегулировки передних сидений, камеры кругового обзора, блокировка межосевой муфты и заднего дифференциала. Максимальная скорость пикапа всего 155 км/ч, но производитель предусмотрел многорычажную заднюю подвеску для комфорта и управляемости.

Стоит упомянуть, что специально для России турбодизель «задушили» до доналоговых 150 «сил», а на родине в Китае мотор Great Wall Poer развивает до 190 л.с. и 360 Нм. Снаряженная масса 2495 кг.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *