Great Wall инвестирует в Россию более $0.5 млрд.

Китайский частный автогигант Great Wall Motor планирует инвестировать 520 миллионов долларов в свою новую производственную площадку в России. Завод GWM будет построен в городе Узловая Тульской области (порядка 200 км от Москвы). Расчетная мощность завода составляет 150 000 выпускаемых автомобилей ежегодно, что делает российскую производственную площадку GWM крупнейшей за пределами Китая.

Строительство завода стартует уже в текущем году, а выпуск автомобилей начнется в 2017. На плановую мощность предприятие выйдет к 2020 году. Отрадно также, что новый завод создаст в регионе порядка 2 500 рабочих мест (все население Узловой насчитывает 54 тысячи человек). Интересно, что производимые на новом предприятии Great Wall автомобили будут не только реализовываться на внутреннем рынке, но и экспортироваться в такие страны как ЮАР и Австралия.

Напомним, что из-за затяжного политического кризиса в Тайланде, который в итоге вылился в военный переворот, Great Wall Motor еще в феврале был вынужден отложить на неопределенный срок реализацию аналогичного проекта (правда с финансированием лишь в $300 млн.) в провинции Районг.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *