Инфинити показал новый среднеразмерный кроссовер, пока как концепт

Infiniti QX Sport Inspiration как предвестник стильного среднеразмерного SUV

Infiniti показал онлайн свой новый концепт-кар QX Sport Inspiration, который является предвестником будущего среднеразмерного кроссовера компании со стильным и в то же время смелым дизайном экстерьера.

В металле автомобиль будет представлен уже в понедельник на старте большого автошоу в Пекине Auto China 2016. Производитель назвал парадигму дизайна, в которой выполнен концепт, новым витком в развитии фирменной философии “Мощная Элегантность”, объединяющей волнообразные линии, атлетичные формы с мускулистыми колесными арками и утонченно-изогнутые фары, имитирующие глаза и ресницы.

Массивная рельефная решетка радиатора кроссовера увенчана крупным логотипом Infiniti и украшена широкой лентой хрома по периметру. Традиционные зеркала заднего вида у Infiniti QX Sport Inspiration заменены на камеры для придания профилю кроссовера большей чистоты дизайна и футуристичности. По этой же причине вы не увидите у автомобиля и дверных ручек. Эксклюзивные колесные диски имеют очень сложный рисунок, но, вместе с этим, выглядят очень спортивно, что в купе с ниспадающей линией крыши создает очень динамичный образ.

Задняя часть несколько перегружена “складками”, но, в целом, находится в гармонии с остальным обликом кроссовера. Патрубки выхлопной системы, а их два, представляют собой прямоугольники со скругленными углами и тоже украшены хромированным кантом по периметру. Светодиодные задние фонари имеют схожий рисунок с головной оптикой и соединены небольшим спойлером в центре двери багажника.

В кабине Infiniti QX Sport Inspiration практически отсутствуют традиционные элементы управления – всеми функциями кроссовера можно управлять посредством информационно-развлекательной системы с большим экраном. Вместо обычных циферблатов перед водителем предстает полностью цифровая приборная панель, стиль которой и функционал каждый водитель может подстроить под свои предпочтения. Тему спорта в кабине продолжает руль с плоским дном и кресла с развитой боковой поддержкой. Внутреннюю обшивку дверей и центральную консоль украшает орнамент под алмазную грань.

Пока что производитель не рассказал о технических характеристиках концепта, однако массивные патруюки выхлопа свидетельствуют о том, что под капотом имеется двигатель внутреннего сгорания. Присмотревшись внимательно к фото салона, можно обнаружить, что кроссовер оснащен автоматической коробкой передач, а на тахометре есть отметка 8 000 оборотов в минуту, свидетельствующая о бензиновом силовом агрегате.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *