Jaguar работает над большим электрическим кроссовером J-Pace

Флагманский Jaguar J-Pace поспорит с Tesla Model X

В современном мире высочайшей конкуренции, автопроизводители буквально наступают друг другу на пятки, выпуская аналогичные модели в одних и тех же классах. BMW расширяют предложение кроссоверов-купе – и Mercedes-Benz тоже, у одних появился гигантский роскошный SUV – и другим надо срочно построить аналог.

А тут еще и эти электромобили с оголтелым государственным лобби и неограниченным административным ресурсом. Сегодня разработка и производство электромобилей в глазах правительств по всему миру чуть ли не в одной весовой категории с созданием вакцины от COVID-19, а владельцы “зеленых” авто по привилегиям обгоняют любые льготные группы автомобилистов.

Но это дух времени, и идти против него равносильно выкапыванию собственной могилы. Вот и концерн Jaguar Land Rover на официальном уровне принял концепцию перехода на полностью электрические силовые установки. У компании уже есть один электромобиль Jaguar I-Pace, но этого, конечно, мало, и в планах у производителя более вместительный J-Pace, который смог бы составить конкуренцию американской Tesla Model X.

Модель займет флагманскую позицию в линейке марки с дикой кошкой на капоте, а в ее основу ляжет платформа следующего поколения Jaguar XJ. А производство будет налажено на уже строящемся заводе JLR в Кастл Бромвиче, который станет одним из ключевых элементов реализации инвестиционного плана стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов, нацеленного на создание новой линейки электромобилей в Англии.

По заявлению инсайдеров, дизайн Jaguar J-Pace унаследует от I-Pace, однако профиль автомобиля будет более похож на кроссовер F-Pace. Таким образом, это будет более классический SUV, с привычными характеристиками практичности и вместительности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *