Вскоре появятся экстремальные внедорожники Land Rover

Подразделение Jaguar Land Rover SVO готовит экстремальные внедорожники

Глава спецподразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) Джон Эдвардс пообещал, что компания в ближайшем будущем выпустит экстремальные внедорожные модификации автомобилей Land Rover, дабы “уравновесить” уже представленные ультра-премиальные и спортивные модели. Напомним, что в настоящее время линейка SVO включает роскошный Range Rover Holland & Holland и спортивный Range Rover Sport SVR.

По словам Эдвардса, подразделение под его руководством сосредоточится на трех типах автомобилей: предназначенные для асфальта высокомощные модели, также высокомощные, но вседорожные модели, супер-роскошные версии и коллекционные авто.

“Если добиться производительности на гладком асфальте довольно легко – вспомните об автомобилях AMG и M и вы представите как мы можем сделать что-то в том же духе – то вседорожные мощные модели это нечто иное. Конечно, такие авто являются нишей Land Rover, а не Jaguar. Все модели Land Rover изначально наделены прекрасными внедорожными характеристиками, но нам нужно раскрыть эти возможности для покупателя, чтобы он мог их использовать” – говорит Эдвардс.

Пока что шеф SVO решил сохранить в тайне имена претендентов на превращение во “внедорожный спорткар”, рассказав лишь, что возможные модели только обсуждаются в компании, и, конечно, вся линейка Range Rover может подойти на эту роль – “очевидно, что Defender больше подходит для создания супер-внедорожника, однако, по забавному стечению обстоятельств, Range Rover предлагает гораздо больше возможностей”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *