Новости о автомобилях Lada, которые будут собирать на заводе Nissan

В Санкт-Петербурге наладят выпуск совершенно новых Lada на бывшем заводе Nissan

В конце ноября 2022 года японский автопроизводитель Nissan продал ФГУП НАМИ свой завод под Санкт-Петербургом и официально покинул российский рынок. В начале декабря появилась информация, что управление производственной площадкой возьмет на себя АВТОВАЗ, причем тольяттинский автогигант намерен перезапустить выпуск автомобилей на заводе уже во второй половине 2023 года с помощью бывших сотрудников Nissan.

В своем недавнем интервью ТАСС генеральный директор АВТОВАЗ Максим Соколов приоткрыл завесу тайны над будущим завода Nissan в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, на нём будут выпускаться автомобили под брендом Lada, однако кто именно выступит технологическим партнером не раскрывается. Единственное, топ-менеджер пообещал, что “питерские” Lada не будут конкурировать в сегменте “тольяттинских”, а покупатели получат современные и качественные автомобили “с высокими потребительскими достоинствами и высочайшими стандартами безопасности”.

Переговоры с технологическим партнером АВТОВАЗ по выпуску машин в Санкт-Петербурге должны завершиться в январе-феврале 2023 года. По слухам, на сотрудничество претендуют сразу несколько компаний из Китая, Индии, Ирана и ряда других стран. Одним из наиболее вероятных партнеров назывался китайский автогигант FAW, однако с китайской стороны эта информация не подтверждалась.

Учитывая, что в Тольятти АВТОВАЗ собирает автомобили бюджетного класса – Granta, Niva Legend, Niva Travel, Vesta, Largus – логично предположить, что на петербургский завод возложат почетную обязанность открыть для Lada более высокую ценовую категорию, а может быть и вовсе C-класс.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *