Land Rover Defender стал длинноносым


30 марта, 2014, 23:18

Специалисты ателье Kahn Design в сотрудничестве с компанией Chelsea Truck Company представили новый пакет улучшений для британского внедорожника Land Rover Defender 90. Машина получила имя Longnose, т.е. «Длинный нос». Такое название машина получила не случайно. Мотористы компании установили на автомобиль новый восьмицилиндровый двигатель мощностью 500 лошадиных сил, обладающий увеличенными габаритами, что потребовало внести изменения в конструкцию моторного отсека. Силовой агрегат работает вместе с автоматической шестискоростной трансмиссией.

Кроме двигателя британские инженеры провели усиление дифференциала, поставили более эффективные тормоза и новые колесные диски. Ряд изменений произошел и в оформлении интерьера салона. Появился спортивный руль и спортивные кресла, а также изменилась приборная панель, выполненная в более спортивном виде.

Специалисты ателье не стали приводить данных о динамике разгона и максимальной скорости внедорожника, но сообщили, что общий объем производства должен составить 50 экземпляров, при этом стоимость авто будет составлять 147 тысяч американских долларов.

Стоит напомнить, что семейство Land Rover Defender не удовлетворяет современным экологическим требованиям развитых стран и в ближайшем будущем уйдет с производства, при этом, новое поколение авто будет создано по радикально иным канонам и не станет прямым продолжателем родословной знаменитых внедорожников. В Соединенных Штатах эксплуатация текущего поколения модели уже запрещена, а в Европе свернуть выпуск планируют в будущем году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *