Mazda 6 получил звание "Самый безопасный автомобиль в классе +" от IIHS

Mazda 6 получил звание “Самый безопасный автомобиль в классе +” от IIHS

на правах рекламы

Как известно, последние успехи японского производителя Mazda во многом связаны с новой концепцией дизайна KODO, что в вольной интерпретации означает “Душа движения”. В этой концепции созданы компактные кроссоверы Mazda CX-5 и CX-3, но наверное самым ярким творением компании последних лет стал среднеразмерный седан Mazda 6. И тем не менее, придав своему автомобилю внешность настоящего суперкара, разработчики не позабыли и о таком краеугольном понятии как безопасность.

Как выяснили специалисты американского Страхового института дорожной безопасности, седан Mazda 6 является одним из самых безопасных автомобилей в классе – модель с честью прошла все краш-тесты IIHS и заслужила титул “Top Safety Pick +”. Тут стоит отметить, что такого звания “шестерка” удостаивалась и в предыдущих поколениях, но японским инженерам удалось не только закрепить, но и улучшить этот результат.

В частности, автомобиль (в зависимости от комплектации) может похвастать системой предупреждения лобовых столкновений, а также седану удалось с высшим результатом отработать в тесте с лобовым ударом малого перекрытия. Напомним, что на тесте IIHS фронтальное столкновение малого перекрытия моделирует ситуацию, когда водитель, потеряв управление, выезжает на встречную полосу или на обочину, где “встречается” со стороны водителя с другим автомобилем, столбом или элементом дорожной инфраструктуры.

Что касается электронного комплекса по предотвращению аварий, то он у Mazda 6 представлен целым набором датчиков и камер, объединенных в единую систему i-ACTIVSENSE. Более того, если аварии избежать, все же, не удастся, система попытается минимизировать опасность для водителя и пассажиров с помощью функции экстренного торможения.

На территории Украины приобрести новый безопасный и элегантный седан Mazda 6 вы можете в компании “ВиДи АвтоСити” (веб-сайт – перейти по ссылке), которая является официальным дилером японской марки и предлагает весь спектр дополнительных услуг, таких как продажа в кредит, лизинг, страхование и т.п. Специалисты ВиДи будут рады помочь в выборе подходящей вам комплектации автомобиля, необходимого дополнительного оборудования и, возможно, порадуют скидками.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.