Пикап Мерседес представят пока лишь как концепт-кар

25 октября Mercedes-Benz покажет лишь концепт пикапа

Как сообщалось ранее, в конце текущего месяца Mercedes-Benz представит миру свой первый пикап. Сегодня же компания объявила, что презентация модели действительно состоится 25 октября, однако, пока что лишь в качестве прототипа, а не серийной версии. Кроме того, свои слова немцы подкрепили промо-изображением силуэта новинки, которая призвана закрепить компанию в совершенно новом для нее сегменте.

Судя по приложенному рисунку, носовая часть пикапа Мерседес имеет округлый профиль, контрастирующий с острой гранью которой оканчивается откидной борт в верхней части. Что касается остальных элементов дизайна, то по данному изображению ничего о них сказать просто нельзя, а в целом – пикап как пикап.

Гораздо более детальное представление о модели дают последние шпионские фотографии, выявившие, что у легкого грузовика из Штутгарта будет широкая радиаторная решетка и уходящие на борта головные фары. Атлетичные крылья придают новинке вид мощного работяги. Поскольку шпионские фото и оригинальный скетч Mercedes, опубликованный сразу с анонсом входа компании в сегмент пикапов, изображают автомобиль только с увеличенной двойной кабиной, то на данный момент не ясно будут ли доступны другие модификации кузова.

Mercedes GLT

Сборкой пикапа Mercedes займутся заводы Nissan в Аргентине и Испании. Как известно, в основе модели лежит платформа Nissan Navara последнего поколения, на которой недавно был создан пикап Renault Alaskan. Скорее всего, третий “отпрыск” Navara D23 в лице Mercedes GLT (такое ) разделит с японским и французским пикапами линейку силовых агрегатов, включая 2.3-литровый дизель и бензиновые моторы объемом 2.5 и 3.0 литра (последний – V6).

Как и подобает всем автомобилям с трехлучевой звездой на капоте, Mercedes GLT предложит своим будущим владельцам престижные материалы отделки салона и длинный список современных опций. На рынок новинка поступит в целых трех модификациях, включая версию без лишних “наворотов” для тяжелой работы и версию люкс, отличающуюся комфортом для всей семьи.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *