У Mercedes-Benz большие планы на новые кроссоверы

У Mercedes-Benz большие планы на новые кроссоверы

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz планирует в течение ближайших нескольких лет существенно расширить свое представительство на рынке в сегменте автомобилей повышенной проходимости, представив модели различной ценовой доступности и стилистики.

Известно, что уже в 2017 году на сцене появится второе поколение компактного паркетника Mercedes-Benz GLK, который будет построен на новой платформе и окажется полностью отличным от своего предшественника. Одновременно появится и версия купе на базе данного автомобиля. Известно, что новинка станет носителем названия Mercedes-Benz GLC.

Обзаведется собственным купеобразным вариантом и Mercedes М-Класса, причем случиться это может уже по ходу следующего, 2015 года. Автомобиль получит название Mercedes-Benz ML Coupe (MLC) и станет прямым конкурентом для баварского BMW X6. Как ожидается, новый кроссовер будет иметь значительное сходство с представленным в Шанхае в этом году прототипом Concept Coupe (на фото).

Кроме того, в модельной линейке немецкого производителя появится компактная модель Mercedes-Benz CLB. По предварительной информации, автомобиль будет бороться за покупателя с будущим BMW X2. Никакой информации о данной разработке пока нет, но кроссовер по размерам будет соответствовать своему баварскому конкуренту.

Напомним, что ранее появлялась информация о возможности разработки немецкими инженерами нового полноценного внедорожника, который будет являться “цивильным” развитием G-Класса, но по-прежнему с упором на проходимость в экстремальных условиях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *