Мерседес может выпустить электрический кроссовер на базе ГЛЕ

Глава Daimler увлекся электрокроссоверами

CEO немецкого гиганта автоиндустрии Daimler Дитер Цетше (на фото) рассказал в своем интервью голландскому изданию Autovisie, что находит весьма “интересной” идею полностью электрического автомобиля класса SUV.

В частности, Цетше поведал, что возглавляемая им корпорация, которая в числе прочего выпускает автомобили под маркой Mercedes-Benz, рассматривает возможность создания подобного кроссовера и в настоящее время проводит соответствующий анализ рынка.

Естественно, глава Daimler не стал вдаваться в подробности предполагаемого проекта, даже не назвав ориентировочной даты появления электрокроссовера Mercedes на горизонте, однако, если предположить, что в основу модели ляжет следующее поколение GLE, дебют новинки на электрической тяге состоится еще очень не скоро.

Очевидно, что главным соперником и примером подобной модели из Штутгарта является американский Tesla Model X, тем не менее, Дитер Цетше позволил себе слегка принизить детище Элона Маска, сказав, что Tesla для Daimler “слишком мелкий игрок”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *