Мерседес верит в эру кроссоверов и готовит новые модели

Mercedes-Benz продолжает “ставить” на кроссоверы

Немецкий автогигант Mercedes-Benz предрекает, что так называемая “эра кроссоверов” никогда не закончится, поэтому, дабы “оседлать” эту бурную волну, в компании уже задумались об очередных новинках класса SUV.

В настоящее время премиальный бренд, принадлежащий Daimler, имеет в своем “вседорожном” портфолио такие модели как GLA, GLC, GLE, GLE Coupe и GL (вскоре превратится в GLS). Также пока в строю ортодоксальный внедорожник G-Класса, плюс, в следующем году к существующей линейке присоединится купеобразный GLC Coupe. Но, как заявил австралийским медиа член совета директоров Daimler AG Томас Вебер, в планах компании дальнейшее расширение присутствия в сегменте, чья популярность “не снизится никогда”.

Свою позицию Вебер обосновал тем, что люди продолжат покупать кроссоверы, “ведясь” на высокую посадку водителя и возможности данных моделей вне ровного асфальтового покрытия (даже при условии того, что львиная доля покупателей паркетников не планирует использовать их в таком амплуа). В частности, член правления Daimler сравнил кроссоверы со спорткарами, чьи владельцы никогда не разгоняют их выше 250 км/ч, но любят думать о том, что это возможно.

Конкретизируя планы компании в сегменте SUV, Вебер рассказал, что, скорее всего, новые члены ассортимента Mercedes-Benz будут созданы на базе платформы MFA, которая дала жизнь новому A-Class и кроссоверу GLA. Таким образом, речь идет о компактных автомобилях, хотя в будущем может быть выведен в свет и GLS Coupe, правда, случится это только в следующем поколении класса.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.