Конкурент Х6 от Мерседес появится через 2 года

Большой спортивный Mercedes-Benz Concept Coupe представили в Пекине

Немецкий автоконцерн Daimler представил на своем стенде в Пекине концептуальный среднеразмерный кроссовер в стиле купе с незатейливым названием Concept Coupe. С виду новинка производит впечатление весьма задиристого авто внушительной фальшрадиаторной решеткой и огромными колесами. Кузов кроссовера покрыт футуристичной серо-серебряной краской, производящей впечатление жидкого металла.

Не секрет, что новый концепт Mercedes-Benz стал предвестником штуттгартского конкурента успешного спортивного BMW X6. Баварский пионер класса – X6 – завоевал огромную популярность на таких стремительно-развивающихся рынках как Китай и Россия и стал весьма успешным на искушенных рынках Европы и США, а значит, появление конкурентов из стана Mercedes и Audi оставалось лишь вопросом времени.

Mercedes-Benz Concept Coupe 2014 03.jpg

Менеджеры Mercedes-Benz говорят о чрезвычайно положительной реакции публики на свой дерзкий прототип, а многие потенциальные покупатели, по словам производителя, активно интересовались мощностью будущей версии AMG. Тем не менее, официальная информация о характеристиках будущего купеобразного кроссовера не разглашается.

По слухам, под капотом серийного варианта Concept Coupe может оказаться 3.5-литровый битурбо V6, а топовые комплектации оснастят 4.2-литровым V8. Для Европейских покупателей, естественно, будет предложен и дизельный мотор. Как ожидается, серийная версия Concept Coupe поступит в продажу в течение двух лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *