Пикап Мини от студентов БМВ - фото

MINI официально представил пикап Paceman Adventure

Чаще всего программы стажировок студентов превращаются в обучение перекладыванию бумажек и варке кофе для штатных сотрудников. Однако, команде стажеров BMW Group, обучавшихся у действующих инженеров производителя в Мюнхене и Дингольфинге, удалось вырваться из этого порочного круга и применить таки свои знания по назначению. На базе стандартного городского кроссовера MINI Paceman S студенты разработали концепт пикапа под названием Adventure, больше ориентированный на использование в пригородных условиях.

Задняя часть крыши трехдверного Paceman была начисто срезана, а вместе с ней исчез и второй ряд кресел. На освободившемся месте молодые специалисты BMW расположили кузов как у настоящего пикапа. Кроме того, MINI Paceman Adventure обзавелся завышенной подвеской, которая, в сумме с фирменной системой полного привода All4, позволит кроссоверу, а точнее, уже пикапу, преодолевать даже очень сложные участки загородных трасс и грунтовых дорог.

MINI Paceman Adventure 04.jpg

По заявлению MINI, Paceman Adventure может использоваться на гравийных дорогах и в грязи, а закрепленный на передней стойке шноркель позволит пикапу форсировать ручьи и мелкие речки без опасности вывести из строя 1.6-литровый четырехцилиндровый рядный турбодвигатель.

MINI Paceman Adventure 10.jpg

На крыше пикапа установлена специальная рама с закрепленной на ней запаской и целой батареей мощных фар, которые облегчат ночные путешествия по неизведанным просторам. Кузов же новинки выкрашен в харизматичный зеленый цвет Jungle Green, что в сумме с настоящими внедорожными колесами превращает Paceman Adventure в миниатюрный Land Rover. К сожалению, серийного исполнения концепт-кар MINI Paceman Adventure не получит.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *