«Китайские» тучи сгущаются над дешевеющим Peugeot


16 декабря, 2013, 15:04

После усилившихся на прошлой неделе слухов о том, что вскоре концерн Peugeot может перейти под контроль китайской государственной автокорпорации Dongfeng Motor, владелец 7-процентного пакета французов гигант General Motors объявил, что избавился от своих акций всего за $320 млн.

На фоне новостей о таком демарше заокеанских инвесторов, акции альянса PSA Peugeot Citroen на европейской фондовой бирже провалились на 12% в конце прошлой неделе и упали еще на 4,4% на сегодняшних утренних торгах понедельника.

Таким образом, с ценой всего 8,93% евро за акцию общая стоимость автопроизводителя Peugeot составляет лишь 3 млрд. евро. Напомним, что свои 7% акций PSA компания GM купила в прошлом году в рамках стратегического альянса между американской и французской корпорациями. Однако, изначальные перспективы очень быстро сократились на фоне серьезных собственных проблем GM в Европе. Ожидавшаяся экономия от совместных закупок снизилась с ожидаемых $2 млрд. до $1,2 млрд.

Сложившаяся ситуация явно складывается в пользу потенциальных китайских инвесторов из Dongfeng, которые могут рассчитывать уже не на 6,85 евро за акцию по грандиозной скидке, а по 5-5,5 евро.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *