Помощь в покупке авто

Помощь в покупке авто

Чем отличается грамотная помощь от «халтуры»?

Услуги по персональному подбору авто – это квалифицированная помощь в выборе автомобиля, которая базируется на запросе покупателя и качественной оценке продаваемого транспорта. Разберемся, почему это выгодно и удобно.

Стоимость специализированной помощи

Как правило, вознаграждение за подобную работу – небольшое. В среднем, такая помощь в выборе подержанного автомобиля обойдется будущему покупателю тысяч в 10-30. При этом будущий авто владелец не думает о том, как свозить все рассматриваемые варианты в хорошие автосервисы, дабы получить грамотную оценку технического состояния транспорта.

Главная задача будет – в оговоренный заранее день прибыть к месту оформления автомобиля, причем, не обременяя себя огромными очередями и тратой массы времени на оформление. Согласитесь, совершая столь дорогую покупку, придется помучаться и потратить немало денег, дабы приобрести действительно автомобиль мечты. Если сравнивать данную услугу с помощью от автосалонов, в цене покупатель авто проиграет, автосалоны за такую работу возьмут как минимум в два раза больше.

Важно! Помощь в поиске автомобиля с пробегом особенно нужна, если покупатель проживает в другом регионе. Только представьте, сколько средств будет потрачено на то, чтобы прокатиться по близлежащим городам и районам и подобрать «железного коня» по душе.

Обсуждаем параметры покупки заранее

Специалист, основной профиль работы которого – помощь в выборе авто, заблаговременно обсуждает с покупателем все параметры, технические характеристики и другие нюансы. Кому-то важен в первую очередь внешний облик авто, другие покупатели ищут «рабочего коня» без хлопот, третьи паникуют перед автомобилями, которые побывали в аварийных ДТП. Помимо этого оговаривается диапазон цены, которую готов заплатить покупатель за свою мечту. И наконец, внутренняя комплексная диагностика автомобиля, именно тут грамотная оценка особенно важна. Как говорится, ложку дегтя в бочке с медом заприметить сложно.

Недобросовестные спецы обеспечат покупку «кота в мешке»

Обратите внимание, многочисленные сайты и социальные группы пестрят фотографиями и яко бы положительными отзывами, насколько удачно их сотрудники подобрали авто мечту для своего клиента. Часто пишут, что работа проводится с мощью крутых приборов по определению слоев краски (как будто это позволит определить степень убитости авто!). Еще подобные паблики дополняются «байками» о том, как команда сотрудников разоблачает недобросовестных продавцов и насколько сложны такие проверки. И, резюмируя, тысячи отзывов от мнимых клиентов, громкая хвала сервису и т.д.

А что происходит на деле?

Скорее всего большинство таких специалистов хорошо владеют навыками оценки популярных марок, а вот помощь в подборе авто редкой марки – задача непосильная. Однако планируя столь дорогую покупку, советы «гаражный мастеров» – это максимум, на который сможет рассчитывать будущий авто владелец. Фразы типа «индивидуальный подход к выбору», как правило, сводится к тому, что новоиспеченный спец разыскивает объявления о продаже авто, потом объясняет будущему хозяину о скудном рынке данной марки и, в итоге, уговаривает совершить покупку «из того, что есть».

Зачастую у таких помощников достаточно приятелей – перекупщиков, поэтому предлагаться будет автомобили, которые срочно требуется реализовать. Конечно, не всегда попадаются плохие варианты, главное – чтобы покупка отвечала потребности будущего хозяина.

Первоклассная диагностика

Как только квалифицированный специалист подобрал автомобиль по всем основным параметрам, следующий важный этап – оценка технического состояния. Здесь очень важно не попасть на «басни гаражных мастеров», которые могут устроить настоящее представление, насколько сложна их работа. Квалифицированные сотрудники отследят за качеством работы мастеров автосервиса и убедятся в добросовестности осмотра. К примеру, оценка кузова заприметит все недочеты по покраске и царапинам. Ляпы на кузове могут говорить о том, что продавец накануне сделки подкрасил авто, дабы общий вид был более презентабельным. А ведь каждый маленький «косяк» авто – это лишний повод попытаться сбить цену.

Проверяем документы

Юридическая чистота авто также немаловажный пункт. Возможно, выбранный покупателем автомобиль находится под залогом кредитующих компаний. А это значит, что новоиспеченный владелец, вряд ли сможет переоформить на себя авто. Плюс риск вообще потерять машину. Профессионалы оформляют договор купли транспорта в подразделении ГАИ, это минимизирует риск неприятных сюрпризов.

Помощь в подборе б/у автомобиля – не роскошь, а необходимость!

Если оценивать работу сотрудника, который предлагает помощь в выборе автомобиля с пробегом, адекватно, то очевидно, это реальная возможность не только сэкономить, но и грамотно подойти к покупке. Юридическая чистота автомобиля, механическая исправность и общее добротное состояние транспорта – то, на что непременно обратит внимание квалифицированный специалист.

Подобный сервис особенно хорош для покупателя из района или другого города. Согласитесь, масса времени уйдет на поиск предложений, обзвон продавцов, торги, диагностику автомобилей. Специалисты подобного сервиса по «скорой помощи в подборе авто» займутся этой волокитой за вас! Вашему вниманию останутся только действительно подходящие варианты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *