Покраска машины "сделай сам" качественно? Возможно!

Покраска машины “сделай сам” качественно? Возможно!

на правах рекламы

Всякий автолюбитель знает, что покраска – это одно из самых дорогостоящих удовольствий при ремонте автомобиля. Безусловно, если вы чините побывавший в ДТП автомобиль с заменой элементов, то эти самые элементы можно найти на разборке и потом покрасить, и тут уж без профессионального вмешательства не обойтись. Но вот если ваш автомобиль используется для сугубо утилитарных целей и вам совершенно не важно сколько на нем мелких царапинок и т.п., то и покрасить его можно самостоятельно.

Кроме того, научившись работать с автомобильной краской и овладев технологией не хуже спеца, вам под силу будет и нанесение аэрографии, что за небольшие деньги придаст вашей ласточке индивидуальность. Да и небольшие дефекты лакокрасочного покрытия или пластиковых деталей также можно устранить своими силами в гараже, прилично экономя и ничего не теряя.

Но, даже если вы все (или почти все) сделали правильно, в незаводских условиях частым и незваным “гостем” автомаляров является шагрень – матовая поверхность нового покрытия после высыхания, напоминающая кожу мандарина или поверхность замши. А машина должна блестеть! Как же избавиться от шагрени?

Во-первых, стоит понять, что сам по себе эффект шагрени не является вредным для покрытия – оно все так же устойчиво и хорошо защищает металл – это лишь визуальный дефект. А во-вторых, красить без ее появления все-таки можно, но в любом случае, при ее проявлении, сам автовладелец должен решить – оставить ее или убрать.

Если выбран второй вариант, то единственным способом является полировка. Не вручную конечно, а с помощью шлифмашинки, но перед этим по поверхности с шагренью нужно пройтись мелкозернистой наждачной бумагой, дабы убрать все ее “пупырышки”. Именно с помощью полировки появляется тот самый желанный блеск и глянец. Даже самая лучшая краска не даст его “с нуля”. Главное в покраске – получить равномерно окрашенную поверхность, а матовость исчезнет после усердной работы полировальным кругом.

Но помните, что покраска автомобиля – процесс сложный и требующий максимальной собранности и соблюдения массы условий. А чтобы не запутаться во всех тонкостях процесса, рекомендуем ознакомиться с познавательными материалами по покраске, нанесению аэрографии и прочим косметическим автопремудростям на сайте www.krasimtachky.ru

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.