В Porsche задумались над электрическим кроссовером

Вторым электромобилем Porsche станет кроссовер

В европейской прессе со ссылкой на источники внутри компании Porsche появилась информация о проработке руководством спортивного бренда вопроса создания нового кроссовера, оснащенного полностью электрической силовой установкой.

По опубликованным данным, окончательное решение еще не принято, но с учетом последних мировых тенденций авторынка, а точнее, успеха Tesla Model X, вероятность положительного решения вопроса очень высокая.

Porsche_Mission_E-02

Не стоит забывать и о том, что руководство Porsche вложило в разработку электрокара около 700 миллионов долларов, поэтому останавливаться на одной модели было бы не целесообразно. Тут стоит отметить, что и Mercedes-Benz с Audi также не желают отставать, готовя собственные EV-решения.

По предварительным данным концептуальный образец электрического кроссовера Porsche может быть представлен брендом в 2018 году, а его серийное производство и поступление в продажу можно ожидать только после 2020 года.

Porsche_Mission_E-03

Напомним, что в настоящее время Porsche имеет опыт создания всего одного электромобиля. Концепт Porsche Mission E (на фото) был представлен в 2015 году, и сейчас модель дорабатывается под серийное производство. Спортивный автомобиль располагает 600-сильной силовой установкой, что обеспечивает ему динамику разгона на уровне 3.5 секунд до “сотни”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *