Шиномонтаж в Москве, мобильный и круглосуточный шиномонтаж

Шиномонтаж в Москве – стационарный или мобильный?

С наступлением холодов, а в особенности, с появлением все новых слухов о запрете летней резины зимой, все больше и больше автолюбителей начинают судорожно изучать прогноз погоды, всматриваться в календарь и планировать бюджет.

Для чего? Конечно для смены шин на зиму. Но вот, все обстоятельства приведены к общему знаменателю и вы отправляетесь на ближайший шиномонтаж, благо шиномонтаж в Москве – не редкость – в пределах Третьего транспортного их просто сотни. Однако что делать если вы работаете в центре, в пределах Садового, где традиционный шиномонтаж найти не так-то просто? Тут вас выручит мобильный шиномонтаж.

Итак, что такое мобильный шиномонтаж? Собственно, это тот же самый шиномонтаж, но, как вы уже догадались, на колесах. Небольшой фургон в котором установлено самое необходимое для выполнения работ оборудование и “прилагающаяся” команда мастеров. Некоторые водители могут подумать, что такой выездной шиномонтаж, который к тому же и работает 24 часа в сутки – удовольствие дорогое и нужное для не обременяющих себя заботой об автомобиле “экземпляров”. Однако веских причин воспользоваться подобной услугой довольно много. Начнем с них.

Как уже упоминалось, если вы работаете в центре и не хотите тратить свое вечернее время на поездку в сервис, где вам придется еще и очередь отстоять или записаться на неудобные часы, то выездной шиномонтаж – настоящее спасение. Записываетесь, после обеда встречаете специалистов и они оперативно вас переобувают. Летние шины упаковываются в чистые пакеты и передаются вам, либо можете сдать их на сезонное хранение.

Выездной шиномонтаж 2

Второй случай почему может понадобиться мобильный шиномонтаж – внезапный утренний гололед. Только вчера моросил дождик и +3, а утром все это дело “встало”, а вы не успели поменяться на зимнюю резину – ехать на летней в таких условиях неоправданный риск и для себя и для окружающих. Тут же набираете телефон и ваша проблема будет решена в кратчайший срок.

Конечно, смена резины может понадобиться и в несезон – например, в поездке повредилось колесо (износ, прокол и т.п.). Если есть полноценная запаска или докатка и полный набор инструментов – засучиваем рукава и вперед (правда удовольствие от этого занятия сомнительное, да и незачем пытаться делать то, что вы, к примеру, никогда до этого не делали, зачем рисковать безопасностью). Ну а что если у вашего автомобиля бескамерные колеса? В комплектацию таких машин не входят ни запаска/докатка ни инструмент. В общем, и тут без мобильного шиномонтажа не обойтись.

Как вы уже могли догадаться, последней причиной не ехать на стационарный шиномонтаж является схожесть прайс-листа на подобные услуги. Аренда площади традиционного сервиса, оплата персонала, не имеющего прямого отношения к вашей проблеме (сторож, электрик, менеджер на ресепшене и т.п.) – все это является тем “балластом”, которого лишен мобильный шиномонтаж, а специфические затраты такого “мобильного” подхода их все равно не превысят. Так что – цена более чем гуманна.

Остается вопрос – поскольку эта услуга довольно нова, то следует сказать пару слов о том как выбрать выездной или круглосуточный шиномонтаж, не разбираясь в тонкостях процесса. Первое, на что следует обратить внимание – чистота транспортного средства, инструментария и аккуратный внешний вид подъехавших сотрудников. Естественно, нам не нужны и белоручки, однако еще с советских времен, когда в производстве кое-что смыслили, на каждом заводе действовало золотое правило: поработал – приберись. Порядок на рабочем месте – одно из составляющих успеха и показатель отношения к своей работе.

Далее попробуйте оценить оснащенность. Мы в основной массе не специалисты, но домкраты должны быть не обычными, а профессиональными, балансировочный станок – не китайским (специфические условия мобильного сервиса усиливают погрешность при балансировке), а бортировочные станки – с пластиковыми насадками на зажимах (дабы не поцарапать диски).

В итоге, можно сказать, что пользоваться мобильным шиномонтажом можно и нужно, ведь плюсов очень много – и цены приемлемые, график работы – под вас, экономия времени налицо. Но и сложности специфического характера у таких шиномонтажек есть, начиная от стесненности в площади и заканчивая повышенным качеством инструментария, который нивелирует ограниченные возможности в настройке и калибровке. Таким образом, пользуйтесь проверенными мобильными шиномонтажами – и это будет вашим рецептом идеального процесса смены летней резины на зимнюю и наоборот, а также, поможет в непредвиденных ситуациях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.