Концепт большого кроссовера Фольксваген показал каким может стать новый Туарег

Volkswagen T-Prime Concept GTE – предвестник нового Touareg?

Одной из многочисленных новинок открывшегося сегодня автомобильного салона в Пекине стал немецкий концептуальный внедорожник Volkswagen T-Prime Concept GTE. Новинка представляет собой взгляд в будущее больших SUV от немецкого производителя.

Представители бренда отмечают, что представленная модель является одним из наиболее технически-продвинутых автомобилей в мире, при этом внешность авто дает понять, что концепт в скором времени может появиться в серии, ведь его основные элементы вполне соответствуют производственным возможностям Volkswagen. Более того, есть шанс, что перед нами не что иное, как проба пера производителя перед выпуском третьего поколения флагманского Touareg.

Volkswagen_T-Prime_Concept_GTE_12

Визуально концепт выделяется новым вариантом оформления радиаторной решетки с обилием хрома (“прогиб” в сторону китайских потребителей?). Длина кузова Volkswagen T-Prime Concept GTE составляет 5 060 мм, что даже больше, чем у флагманского седана Volkswagen Phaeton, сошедшего с конвейера. Авто может похвастаться полностью светодиодной оптикой и огромными колесными дисками размером 22 дюйма.

В салоне установлен огромный 15-дюймовый дисплей мультимедиа-информационной системы, а размеры цифровой приборной панели несколько меньше, в диагонали она достигает 12 дюймов. Отдельные дисплеи есть и для заднего ряда пассажиров.

Volkswagen_T-Prime_Concept_GTE_14

В основе разработки лежит шасси MLB, ставшее базой для всех габаритных моделей концерна Volkswagen, включая последнее поколение Aui Q7 и Bentley Bentayga. Силовая установка -гибридная, состоящая из 2.0-литрового турбомотора и электрического двигателя на 134 «лошади». Суммарно они выдают 375 лошадиных сил, что при наличии полного привода позволяет получить динамику разгона на уровне 6 секунд.

Предельная скорость кроссовера 223км/ч. При использовании только электрической энергии, Volkswagen T-Prime Concept GTE способен преодолеть до 50 километров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…