Тесла Модел Х с автопилотом самостоятельно попала в аварию

Tesla Model X включил автопилот и протаранил здание

Не секрет, что кроссовер Tesla Model X является одним из самых желанных автомобилей современности. И дело даже вовсе не в его заоблачной цене, а в том, что очередь на него растянулась на многие месяцы. Однако, как выяснилось сегодня, получение этой модели в свой “гараж” далеко не всегда гарантирует владельцу ощущение счастья и душевного спокойствия.

Так, свежеиспеченный обладатель Model X пожаловался, что лишь через пять дней после того как новинку доставили к нему, она заставила его вместе с женой изрядно поволноваться, самопроизвольно прийдя в движение на парковке, разогнавшись по клумбе и протаранив стену здания. Стоит отметить, что водитель и его пассажирка в это время были в салоне. Система безопасности отработала на отлично, выпустив все подушки и шторки, чьи пиро-патроны при открывании обожгли руку супруге владельца злополучного Model X.

Model_X_crash_02

По словам пострадавшего “теславода”, он исключает собственную ошибку, настаивая на том, что автомобиль “сошел с ума” без посторонней помощи. В Tesla же инцидент пока никак не комментируют, однако в аналогичной паре случаев с Tesla Model S, которые либо парковались под стоящим фургоном, либо не замечали идущего впереди в потоке ТС при использовании функции Автопилот, вину в произошедшем возложили на водителей, якобы неправильно использовавших фирменный пакет полуавтономного управления.

Model_X_crash_03

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *