TMD Friction разработал новые противошумные пластины Q+ для колодок Textar

Декабрь 6, 2016, 16:06

TMD Friction, ведущий мировой поставщик оригинальных тормозных компонентов, разработал новую противошумную пластину для тормозных колодок бренда Textar. При изготовлении детали используется специальное покрытие, выполненное по технологии Q+. Инновация позволила серьезно снизить уровень шумов и вибрации при торможении.

В тесном сотрудничестве с ведущими мировыми автопроизводителями TMD Friction разрабатывает новые тормозные колодки. Они должны быть оптимально сбалансированы с точки зрения эффективности торможения и малой шумности. Важным элементом при решении этой задачи выступает противошумная пластина: она предотвращает прямой контакт между поршнем суппорта дискового тормоза и основанием колодки. За счет этого гасятся возникающие в этом узле колебания – особенно из высокочастотной части звукового спектра, что минимизирует вероятность появления визга и вибраций при торможении.

Оснастив колодки улучшенной противошумной пластиной Q+, Textar еще выше поднял планку технических стандартов, присущих оригинальным автокомплектующим. На этапе разработки технологии Q+ материал будущей пластины был подвергнут обширным стендовым испытаниям в условиях непосредственного сравнения с продуктами конкурирующих брендов. Лишь убедившись в превосходстве нового изделия, компания TMD Friction внесла позицию в свой каталог для рынка автозапчастей. Таким образом, продукция бренда Textar отвечает более высоким стандартам, нежели существующие требования ECE-R90, которые оговаривают технические условия допуска тормозных колодок на европейский рынок компонентов.

«Структура поверхности и материал противошумных пластин Q+ работают во время сухого трения, подавляя вибрации, которые вызывают скрипы», – говорит Винченцо Ди Каро, инженер-разработчик компании TMD Friction. – «Проведя многочисленные тесты, согласно требованиям разработчиков автомобилей, как на стендах, так и на реальных автомобилях, мы можем быть уверены в положительном эффекте от использования новых противоскрипных пластин».

# # #

Компания TMD Friction (основана в 1878 г., является подразделением Nisshinbo Holdings Inc.) – мировой лидер в области фрикционных тормозных технологий и материалов для автомобильного и других видов транспорта. Ассортимент выпускаемой продукции включает накладки и колодки для барабанных и дисковых тормозов, специальные смазки, очистители и инструменты для обслуживания элементов тормозной системы для легковых и коммерческих автомобилей, фрикционные материалы для промышленности. TMD Friction со своими торговыми марками Textar, Pagid, Mintex, Don и Cobreq является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей. Тормозные колодки для промышленного оборудования производятся под марками Cosid и Dynotherm. Ежегодно компания инвестирует свыше 30 млн евро в научно-исследовательскую деятельность. Эффективным, надежным и безопасным тормозным системам TMD Friction доверяют самые крупные автомобильные и промышленные компании. Штаб-квартира производителя находится в г.Леверкузене, Германия. TMD Friction имеет исследовательские и производственные площадки в 14 странах мира, что помогает осуществлять свою деятельность на всех континентах. Штат сотрудников TMD Friction по всему миру насчитывает около 4800 сотрудников, а оборот компании по итогам 2015 года составил 715 млн евро. В мировом автоспорте продукция TMD Friction используется многими известными командами, помогая им удерживать лучшие места на подиуме. До 80% автомобилей, участвующих в круглосуточных гонках (Le Mans, Spa, Daytona и Nürburgring, а также 12-часовой гонке на Sebring), используют продукцию TMD Friction.  http://www.tmdfriction.com/ru

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!




Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *