Тормозные диски и барабаны TMD Friction прошли сертификацию ECE-R90

Февраль 6, 2017, 15:14

Пресс-релиз, Москва, 6 февраля 2017 – TMD Friction выполнил все требования европейского стандарта ECE-R90, которые с недавних пор охватывают не только тормозные колодки, но и тормозные диски и барабаны для рынка вторичной комплектации. Директива, вступившая в силу 1 ноября 2016 года, касается комплектующих для всех новых моделей авто.

Высокий стандарт качества тормозных дисков и барабанов, выпускаемых TMD Friction под маркой Textar, теперь официально подтвержден сертификатами ECE-R90 (ЕЭК-R90). В связи с этим весь ассортимент данной продукции постепенно получит соответствующую маркировку.

На протяжении многих лет TMD Friction по собственной инициативе проводит гораздо больше сложных экспертиз и испытаний своей продукции, нежели предписывается правилами ECE-R90. Помимо установленных ЕЭС требований вся продукция компании соответствует повышенным фирменным стандартам комфорта и качества. Так, например, тормозные колодки испытываются на предмет чувствительности к влаге, к агрессивной соленой среде, в условиях продолжительного движения на спуске и в ходе других дополнительных тестов.

Для подтверждения высочайшего качества своей продукции TMD Friction тесно сотрудничает с независимыми испытательными организациями в сфере автомобильного транспорта – в частности, с TÜV Nord, чьи заключения о безопасности продуктов и процессов признаны во всем мире. В рамках этой совместной деятельности представители TÜV Nord всегда присутствуют в ходе заводских тестов на соответствие ECE-R90 тормозных компонентов TMD Friction.

«Будучи одним из ведущих мировых производителей решений для торможения премиального уровня, мы очень рады, что законодатель установил на рынке минимальный стандарт безопасности и качества продукции. Мы надеемся, что эта мера серьезно осложнит торговлю поддельными и низкокачественными тормозными комплектующими. Ведь присутствие на рынке такого рода продукции серьезно сказывается на безопасности движения», – пояснил менеджер категории TMD Friction Патрик Басье.

«Наши собственные испытательные мощности, а также многолетний опыт производства и разработки оригинальных комплектующих гарантируют, что мы поставляем оптимальный продукт и для независимого рынка автозапчастей, отвечая на постоянно растущие требования потребителей и регулирующих органов», – говорит Марко Лот, исполнительный директор по маркетингу TMD Friction.

# # #

Компания TMD Friction является одним из мировых лидеров в области производства  фрикционных материалов для автомобильного и других видов транспорта. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя накладки и колодки для барабанных и дисковых тормозов  для легковых и коммерческих автомобилей, а также фрикционные материалы для автоспорта и тяжёлой промышленности. TMD Friction со своими торговыми марками Textar, Pagid, Mintex, Don и Cobreq является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей. Под марками Cosid и Dynotherm TMD Friction разрабатывает и производит фрикционные материалы для промышленного использования. Компания имеет четыре производственные площадки в Германии, а также заводы в Европе, США, Бразилии, Мексике, Китае, Японии и Южной Африке. Штат сотрудников TMD Friction Group по всему миру насчитывает около 4800 сотрудников. Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте: http://www.tmdfriction.com/ru.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!




Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *