Toyota Tundra TRD Pro Desert Race Truck для гонок Baja 1000 покажут в Лас-Вегасе

В рамках специализированной выставки автозапчастей и компонентов SEMA, что проводится в Лас-Вегасе, мировые автопроизводители и тюнинг-студии так часто представляют новые спецверсии серийных авто, что  потихоньку в умах автолюбителей это название начинает ассоциироваться именно с тюнинг-шоу, хотя данное мероприятие предназначено исключительно для профессионалов-оптовиков и частные лица на него не допускаются.

Итак, стало известно, что в рамках нынешнего SEMA 2014, проходящего с 4 по 7 ноября, будет представлен специальный вариант пикапа Toyota Tundra TRD Pro Desert Race Truck. Новая модель предназначена для участия в гонках Baja 1000.

Tundra TRD Pro Desert Race Truck 2015 02 Tundra TRD Pro Desert Race Truck 2015 03

Главными отличиями спец-пикапа от серийных Toyota Tundra TRD Pro с двойной кабиной является использование новых амортизаторов Bilstein, усовершенствованной тормозной системы, новых колесных дисков на 17 дюймов с внедорожной резиной, а также каркаса безопасности из хромистой стали и дополнительных прожекторов освещения.

Tundra TRD Pro Desert Race Truck 2015 04 Tundra TRD Pro Desert Race Truck 2015 05

В салоне пикапа устанавливаются спортивные сиденья, спутниковая навигация и система для ведения радиопереговоров. В целом, машина прошла адаптацию для использования в жестких условиях бездорожья под высокими нагрузками.

В движение Tundra TRD Pro Desert Race Truck приводится доработанным бензиновым 5.7-литровым двигателем, получившим новую выхлопную систему и систему запуска в холодных условиях. Характеристики агрегата не разглашаются, но стандартные моторы выдают 381 л. с. мощности при 543 Нм возможного максимума крутящего момента.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *