На Украине в кризис покупают кроссоверы

В кризис украинцы выбирают SUV

Подведя итоги деятельности за первый квартал нынешнего года, украинские продавцы автомобилей зафиксировали падение на 79.8% по сравнению с и так не слишком благополучным 2014 годом. Всего за три месяца 2015 года продано лишь 7.3 тысячи автомобилей, и это включая коммерческий транспорт.

Стоит отметить, что среди десяти наиболее продаваемых в соседней стране моделей, семь принадлежат к сегменту SUV, в том числе, первая тройка в полном составе. Самым продаваемым оказался кроссовер Mazda CX-5 с результатом 286 единиц. Очень близко друг от друга располагаются Suzuki SX4 и Nissan X-Trail предыдущего поколения, которые за квартал стали собственностью 228 и 220 покупателей соответственно.

Еще четыре модели внедорожного семейства занимают места с седьмого по десятое. В их числе Nissan Juke с результатом 158 единиц, российская Lada 4×4 с продажами в 155 экземпляров, а также Renault Duster и KIA Sportage, которых по всей стране продали 150 и 149 автомобилей.

В целом же, ситуация для рынка критическая, при этом в значительной мере просел сегмент бюджетных автомобилей, так как простые украинцы сейчас не могут позволить себе приобретение нового авто, в то время как люди с деньгами значительно меньше снизили свою активность на авторынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Toyota RAV4 2023
Читать

Toyota RAV4 2023 получила новые дисплеи и усовершенствованную безопасность в Европе

Содержание Новое ГУСовременная цифровая “приборка”Безопасность в городе и на трассеХарактеристики Европейское подразделение Toyota объявило о запуске в серию…
Omoda C5 в России
Читать

Китайская марка Omoda идет в Россию с трендовым кроссовером C5 в сегменте “средний плюс”

Китайский автопроизводитель Chery одним из первых, среди соотечественников, вышел на российский рынок. После успешной серии доступных кроссоверов Tiggo,…