Продажи автомобилей в США самые высокие с 2006 года

Падение продаж, сокращение рынка новых автомобилей почти на четверть, уменьшение объемов производства и вынужденные простои конвейеров и сокращение штата – вот реальность сегодняшнего дня для оперирующих в России автопроизводителей, усугубляемая политической нервозностью и недоверием инвесторов.

Но, у нас все еще есть повод порадоваться, правда, не за себя, а за заокеанских друзей – в США зафиксированы самые высокие продажи автомобилей с докризисного 2006 года. По сравнению с августом 2013-го, в августе нынешнего года продажи новых авто в Штатах выросли на 6% до уровня в 1.59 млн. единиц. Улучшающаяся экономика, мощное стимулирование отрасли и настоящий бум спроса на пикапы и автомобили класса SUV (кроссоверы и внедорожники), помогли автопроизводителям серьезно нарастить выручку. Обычные легковые авто тоже “росли”, но более умеренно.

Трон лидера в Штатах по-прежнему занимает General Motors, хотя его “ставка” отыграла хуже ожиданий и этот август стал несколько хуже прошлого – минус 1%. Как мы уже сообщали, производитель ожидает резкого улучшения ситуации с запуском новых моделей пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon. В то время как августовские продажи Toyota, Scion и Lexus, согласно последним отчетам, выросли на 10% по сравнение с этим же месяцем годом ранее. Причем Toyota обходит Ford (+ 0.4%) уже второй месяц к ряду. Nissan и Honda также в плюсе – плюс 11.5% и 0.4% соответственно (Acura “закрылась” в минусе на 9.2%).

Отдельной строкой стоит упомянуть Chrysler, полностью перешедший под контроль итальянцев из Fiat. Августовские продажи корпорации вфросли на целых 20%, и это 53-й месяц непрерывного роста, что поистине впечатляет. Корейские “молодые львы” Hyundai и принадлежащая ему Kia также сумели воспользоваться благоприятной ситуацией и увеличили в августе сбыт на 5.5%, хотя их общая доля на американском рынке впервые упала ниже 8%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *