Американские тюнеры поставили на конвейер "заряженный" F-150

VelociRaptor 600 пошел в серию

Американская компания Hennessey Performance, специализирующаяся на доработке серийных автомобилей, объявила о начале серийного производства пикапа VelociRaptor 600, созданного на базе полноприводного Ford F-150 последнего поколения. Впервые “заряженный” пикап был показан в декабре прошлого года, а теперь его запустили в серию.

От базового образца VelociRaptor 600 отличается не только внешностью, но и новым силовым агрегатом. Отличить авто можно по полностью желтому кузову с массивными внедорожными бамперами, накладкам на колесных арках, дополнительной лебедке, колесным дискам на 17 дюймов с внедорожной резиной и хромированным патрубкам выхлопной системы.

VelociRaptor 2015 01

В техническом плане F-150 стал обладателем доработанного 5.0-литрового бензинового мотора, который за счет добавления турбины выдает мощность 600 лошадиных сил. Динамические характеристики VelociRaptor 600 не называются, но можно предположить, что первую “сотню” пикап “разменивает” за четыре с небольшим секунды. Кроме двигателя инженеры Hennessey внесли изменения в ходовую часть, настроив ее на более тяжелые условия внедорожного использования.

Объемы выпуска VelociRaptor 600 не озвучиваются, но известно, что цена доработанного пикапа составит 73 500 долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *