Хардкорный концепт Volkswagen Tristar намекает на будущий Transporter T6

На одной из крупнейших выставок коммерческого транспорта IAA в Ганновере, которая стартовала на этой неделе, немецкий автопроизводитель Volkswagen представил свой новый концепт-кар под названием Tristar. Дизайн автомобиля позволяет нам представить каким станет новое поколение семейства VW Transporter (T6), чей выход на рынок намечен на 2015 год.

Volkswagen привлек к презентации Tristar легендарную рок-группу “The Scorpions”, что определенно придало дебюту концепта еще более эмоциональную окраску, хотя и сам автомобиль сложно назвать скучным. Сам производитель отзывается о Tristar как о “швейцарском ноже”, в котором сочетаются экстремальные внедорожные способности, универсальность в деле перевозок грузов и уникальные возможности в плане хранения различного инструментария, который только может понадобиться разъездному специалисту, что превращает Tristar в настоящую высокотехнологичную мастерскую на колесах.

Volkswagen Tristar 2014 05.jpeg

Длина Volkswagen Tristar составляет 4 788 мм, ширина 2 320 мм, а высота 2 066 мм. Концепт выполнен в кузове пикапа с полуторной кабиной и оснащен системой постоянного полного привода 4Motion с возможностью блокировки заднего дифференциала. Дорожный просвет VW Tristar завышен на 30 мм относительно такового у текущей версии фургона T5. Также, в отличие от нынешней модели Transporter, новинку наделили более обтекаемой носовой частью с множеством острых граней.

Что касается салона Tristar, тут нас ждет монолитная приборная панель, напоминающая о ранних моделях Transporter, поворотный стол-консоль со встроенным 20-дюймовым планшетом для видеоконференций, мультимедиа-система и даже кофе-машина. Кресло как водителя так и пассажира могут вращаться вокруг своей оси и перемещаться вдоль салона.

Volkswagen Tristar 2014 07.jpeg

Кузов Volkswagen Tristar имеет два уровня – “верхняя палуба” предназначена для перевозки грузов в “открытом режиме”, а особо-ценную поклажу можно спрятать в просторном, пыле-влагонепроницаемом боксе на нижнем уровне кузова. Сразу позади кабины “притаилась” полноразмерная запаска с “зубастой” резиной.

В движение концепт-кар приводится с помощью 2.0-литрового турбодизеля TDI мощностью 204 л.с., которые достигаются на 4 000 об./мин., и с крутящим моментом 450 Нм, доступным уже с 1 400 оборотов. В сочетании с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG, двигатель позволяет Tristar разгоняться с места до 100 км/ч за 10 секунд. Максимальная скорость составляет 185 км/ч.

Будем надеяться, что и серийная версия нового Volkswagen Transporter T6, которая будет представлена в марте будущего года на автопоказе в Женеве, получит хотя бы на треть такую же брутальную и, в то же время, универсальную модификацию как концепт Tristar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *