Volkswagen приценивается к Fiat?

Сегодня немецкое издание Manager Magazine “вбросило” в Сеть удивительный слух, согласно которому автогигант Volkswagen – самый крупный европейский автопроизводитель – заинтересован в покупке итальянской корпорации Fiat, которая в 2013 году вместе с недавно купленным им Chrysler являлась вторым по величине европейским автопроизводителем и седьмым в мире, обойдя таких грандов как Daimler (Mercedes-Benz), Suzuki, Renault, Peugeot Citroen и Honda.

По информации немецкого журнала, VW намерен радикально расширить свое портфолио брендов за счет Fiat, в настоящее время выпускающего автомобили под двадцатью марками. Более того, Manager Magazine заявляет, что немцы, якобы, уже провели переговоры с семьей Аньелли, основавшей и продолжающей контролировать Fiat, которая, в свою очередь (опять же по слухам), хочет уйти с массового рынка и всецело сосредоточиться на Ferrari.

В последние несколько лет VW, через принадлежащие ему компании, несколько раз проявлял свою заинтересованность в покупке Alfa Romeo, принадлежащей Fiat, но всякий раз нынешний глава итальянской корпорации Серджио Маркионне твердо заявлял, что бренд не продается. Кроме того, если даже слухи о покупке всего Fiat и имеют какую-либо почву, то в текущий момент времени такая глобальная сделка явно была бы не к месту, поскольку итальянцы с головой погружены в процесс объединения с недавно выкупленным Chrysler.

Авторитетное издание Automotive News Europe, в свою очередь, поспешило запросить официальные комментарии от Fiat, однако пресс-секретарь корпорации решил отказаться как-либо высказаться на счет данной информации. Также, неназванный неофициальный источник внутри самой корпорации рассказал, что в Fiat ничего не знают о встрече с представителями Volkswagen Group.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *