Volkswagen представил новый W12

Немецкий автогигант Volkswagen официально представил новый 12-цилиндровый двигатель с W-образным расположением цилиндров. По предварительной информации, данный силовой агрегат будет впервые использован на новом роскошном кроссовере Bentley Bentayga. Презентация мотора состоялась в столице Австрии Вене, где в эти дни проходит Моторостроительный симпозиум.

Двигатель объемом 6.0 литров за счет наличия двух турбин выдает 608 лошадиных сил мощности и 900 Нм пикового крутящего момента. Представители производителя заявили, что среди всех 12-цилиндровых двигателей в мире, предназначенных для использования на премиальных машинах, новая разработка Volkswagen отличается наибольшей экономичностью.

6_0 W12 TSI 02

В компании отмечают, что в последние годы мировое двигателестроение идет по пути увеличения не только мощности, но и создания наиболее экологически безопасных двигателей, и Volkswagen смог создать практически идеальный экземпляр двигателя, одновременно производительный и экологичный.

Разработка отличается использованием системы старт-стоп и возможностью отключения шести цилиндров при движении без нагрузки. Одновременно новый 6.0 W12 TSI имеет усовершенствованную систему охлаждения и ряд других технологий, повышающих его производственные и эксплуатационные характеристики.

Ожидается, что с данным двигателем автомобиль можно будет разогнать до 300 км/ч (точно как обещал Bentley для своего SUV), а динамика разгона может составить около 4 секунд. При всем при этом объем вредных выбросов не превышает 250 г/км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *