Lamborghini Urus показал на что способен вне дороги (Видео)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Lamborghini Urus
Ноябрь 10, 2017, 09:40

Более пяти лет назад, в Пекине, итальянский производитель суперкаров Lamborghini явил миру свое твердое намерение войти в сегмент SUV, а воплощением этого плана стал концепт Urus. И вот, после слишком уж длительного ожидания, компания готова вывести в свет готовую серийную версию модели.

Премьера Lamborghini Urus состоится совсем скоро — 4 декабря. И, поверьте, это будет не просто SUV, а «первый в мире супер-SUV» с системой рулевого управления 4WS (при повороте руля поворачиваются колеса на обеих осях). В преддверии скорого дебюта производитель решил показать на что способен Urus там, где вовсе нет и намека на дорогу.

В официальном 30-секундном видео Urus лихо штурмует песчаные дюны на высокой скорости, а также, попутно раскрываются некоторые секреты модели. Так, анонсирована система ANIMA, но это не «душа» по-итальянски, а унаследованный от Huracan и Aventador комплекс Adaptive Network Intelligence Management — селектор режимов движения автомобиля, расположенный на рулевом колесе и «заточенный» под заднеприводную компоновку.

Lamborghini Urus Lamborghini Urus

Всего водитель может выбирать из 6 режимов: Sabbia (песок), Strada (асфальт), Sport, Corsa (гонка), Terra (грунт) и Neve (песок).

Фактически, новый Lamborghini Urus является наследником выпускавшегося в конце 80-х — начале 90-х внедорожника LM002, прозванного «Rambo Lambo» за свою неукротимую мощь (мотор от Countach) и ультра-брутальную внешность. В отличие от предшественника, Urus будет выпускаться крупносерийно и поможет к 2019 году довести кумулятивные продажи итальянской марки до 7 000 автомобилей в год (практически удвоить текущий показатель).

Далее, из того, что мы знаем о новинке, упоминания стоит 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 650 л.с. мощности. Что касается платформы Urus, то это фольксвагеновская флагманская тележка MLB Evo, которая уже успела дать жизнь Audi Q7, Bentley Bentayga и новому Porsche Cayenne, а в 2018 на ней же выйдет следующая генерация VW Touareg.

Кстати, система рулевого управления, задействующая все четыре колеса — это одна из «фишек» платформы MLB Evo, уже использующаяся на Cayenne.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *