Акура СДХ - новый премиальный малыш из Японии

Acura CDX ворвался на Пекинский автосалон

Премиальный бренд Acura официально представил свой новый кроссовер Acura CDX. Модель занимает низшую ступеньку в SUV-сегменте производителя и ориентирована, в первую очередь, на потребности китайского рынка. Планируется, что на местном рынке модель окажется в продаже уже через несколько месяцев.

Габаритные размеры новинки сопоставимы с Honda CR-V, при этом кроссовер может похвастаться фирменной “акуровской” внешностью со светодиодными фарами и оригинальной формой радиаторной решетки. В целом, японским инженерам удалось создать весьма агрессивный с виду автомобиль.

В качестве основного силового агрегата используется 1.5-литровый бензиновый двигатель, способный за счет наличия турбины выдавать 182 лошадиные силы мощности. Это первый случай, когда в Acura пользуются двигателями столь малого объема. Трансмиссия доступна только автоматическая с восемью диапазонами. В базе Acura CDX будет иметь передний привод, в то время как шасси с двумя ведущими осями достанется только наиболее продвинутым комплектациям.

Серийный выпуск модели будет организован на территории Китая, причем покупателям премиального кроссовера придется заплатить в пределах от 38 до 46 тысяч долларов. О возможных сроках поставки на другие рынки представители Acura пока хранят молчание.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *