Кроссовер Альфа Ромео выглядик как седан Джулия на стероидах
Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio продолжает тесты

Alfa Romeo Stelvio продолжает обретать форму с поступлением новых шпионских фотографий с ходовых испытаний итальянского кроссовера. Автомобиль является критически-важной для выживания бренда моделью, поэтому инженеры Alfa должны убедиться в том, что все в этом паркетнике будет соответствовать новому имиджу компании как игрока на мировой арене премиальных авто, равного BMW.

Пока что Stelvio несет на себе гигантское количество камуфляжного пластика одутловатых форм, однако даже он не может скрыть сходства новинки с седаном Giulia, особенно оно заметно в носовой части. Сильно выступающая вперед радиаторная решетка в форме щита обрамлена прищуренными фарами в верхней части и широкими воздухозаборниками в нижней.

Alfa Romeo Stelvio

Продвигаясь далее по кузову, отметим острый угол наклона лобового стекла, намекающий на спортивный дух модели, слегка прижимающуюся к “корме” крышу и совершенно неразличимую под защитными накладками дверь багажного отделения. Задние фонари уходят с двери на борта, а выхлопная система представлена двумя разнесенными по флангам бампера патрубками.

Кроме внешнего сходства, Stelvio и Giulia будет объединять и общая платформа с базовым задним приводом, как у всех “правильных” спорткаров. Тем не менее, перед нами европейский автомобиль класса SUV, а значит полный привод неминуемо появится в качестве опции.

Alfa Romeo Stelvio

Двигатели кроссовер также унаследует от седана и, в зависимости от рынка, покупателям будут доступны: 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбо-мотор , 2.2-литровый дизель, 2.9-литровый битурбо V6 для версии Quadrifoglio Verde на 505 л.с., позволяющий “разменивать” первую “сотню” за 3.8 с, и турбодизель 3.0 V6.

Пока все указывает на то, что полностью готовый к запуску в серийное производство кроссовер Alfa Romeo Stelvio дебютирует на Лос-Анджелесском автошоу 2016 поздней осенью.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *