Alfa Romeo Stelvio возвращается в базовой версии

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 29, 2016, 07:27

Как это обычно бывает с изображениями из патентной документации, вдохновляющими их назвать точно нельзя — автомобили на них выглядят гораздо хуже, чем в реальности. Зато сегодня, благодаря им, мы можем рассмотреть базовую модификацию нового кроссовера Alfa Romeo Stelvio со всех сторон и сравнить с кадром видеохроники посещения итальянским премьером фабрики производителя, на котором засветился «живой» экземпляр рядовой версии итальянского SUV.

В отличие от супер-спортивной версии Quadrifoglio с 2.9-литровым V6 от инженеров Ferrari, стандартный Stelvio еще больше похож на седан Giulia, производя впечатление хэтчбек-версии этой модели. Возможно, это и не плохо, ведь Giulia определенно можно назвать красоткой современного автопрома, однако чуть больше дифференциации между двумя автомобилями точно бы не повредило.

Впрочем, внешнее сходство, практически полная идентичность внутреннего убранства и технической начинки Stelvio и Giulia продиктована и тем, что обе модели созданы на единой платформе Giorgio концерна Fiat Chrysler Automobiles. Собственно, и выпуском седана и кроссовера занимается один и тот же завод в итальянском Кассино.

Под капот стандартных версий Stelvio будет устанавливаться 280-сильный турбомотор объемом 2.0 литра, работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом» — на данный момент это единственный официально-подтвержденный мотор для новинки. Тем не менее, в Европе без дизелей не обойтись и наверняка мы увидим модификации с 2.2-литровым блоком на тяжелом топливе в версиях на 150 и 180 л.с., как и у Giulia. В дальнейшем не исключено появление и более «бодрой» версии на 210 л.с. и 470 Нм.

Спортивный Stelvio QV снискал свою минуту славы на автошоу в Лос-Анджелесе в ноябре, а вот более скромные модификации наверняка выйдут в свет в Детройте в январе или в Женеве в марте 2017 года. Но Stelvio — это не единственный кроссовер в планах возрождающегося легендарного итальянского бренда — до конца текущего десятилетия компания намерена представить еще два SUV — один крупнее и один меньше Stelvio.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *