Машина от Apple появится только в 2026 году
Apple Car

Apple отложили выпуск своего автомобиля до 2026 года – причина отсутствие технологии

История слухов о собственном автомобиле Apple насчитывает многолетнюю историю и диаметрально-противоположные трактовки. Сперва ожидалось, что Apple самостоятельно с нуля создаст свой автомобиль. Затем появилась информация о полной остановке разработок и роспуске команды. После этого заговорили о возрождении проекта и, наконец, появилась информация о переносе сроков выпуска модели на рынок с 2025 на 2026 год.

Информагентство Bloomberg, со ссылкой на инсйдеров, сообщают, что Apple хотел бы создать полностью автономный автомобиль без руля и педалей, то есть, без какой-либо возможности ручного управления. Естественно, это был бы электромобиль. Однако технологии сегодняшнего дня не позволяют создать подобное транспортное средство. Да и законодательная база к этому совершенно не подготовлена, даже в самых прогрессивных странах. В результате, первоначальному намерению сбыться будет не суждено, и Apple выпустит автомобиль с традиционными элементами управления.

Bloomberg уточняет, что в определенных условиях, например при движении по междугородным трассам, автомобиль Apple действительно сможет обходиться полностью без участия водителя, благодаря автопилоту 5 уровня, который руководитель проекта Apple Car Кевин Линч обещал представить к 2025 году. Сердцем автопилота является бортовой компьютер под именем Denali, чья производительность будет примерно равна суммарной мощности четырёх топовых чипов Mac. Сейчас компьютер почти готов, а за его разработку отвечает подразделение полупроводников Apple. «Глазами» и «ушами» автомобиля Apple будут камеры, радары и лидар.

Вычислительным партнером автономной технологии для автомобилей Apple станет Amazon, который предоставит свои облачные хранилища, где «поселится» ПО производителя из Купертино. Что же касается «железной» составляющей, то Apple планирует создать электромобиль на уже существующей платформе и находится в поисках технологического партнера. Тестирование машины будет происходить на бывшем тестовом треке Chrysler в Фениксе, который Apple выкупили за $125 млн в 2021 году.

Предполагаемая цена Apple Car составит менее $100 тыс., что сделает ее конкурентом Tesla Model S и Mercedes EQS. Численность команды Apple, занятой в разработке авто, составляет 1000 специалистов. Проект стоит компании $1 млрд. ежегодно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать