Астон Мартин ДБХ пойдет в серию

Aston Martin DBX получит серийного преемника

Руководство компании Aston Martin заявило о намерении организовать серийное производство концептуального кроссовера Aston Martin DBX, который был впервые представлен в марте текущего года в стенах Женевского автомобильного салона.

Планируется, что с новой машиной бренд выйдет в новый для себя сегмент рынка, динамично развивающийся в последние годы. Модель станет конкурентом для роскошных кроссоверов Bentley и Maserati, которые пока также не представлены публике. Реализация проекта по запуску кроссовера DBX в серию стала возможна после того как производитель получил инвестиции в размере 200 млн. фунтов стерлингов.

Эти 0.2 млрд. фунтов пойдут на развитие модельного ряда английской компании. Так, у Aston Martin должно появиться три новых модели, включая новый кроссовер. Разработку автомобиля инженеры компании должны завершить до 2020 года.

Стоит напомнить, что представленный два месяца назад Aston Martin DBX является типичным представителем GT-класса (Gran Turismo) с увеличенными внедорожными свойствами. Машина получила обилие технических новшеств, включая отдельные электрические двигатели для каждого из колес, располагающиеся непосредственно перед колесами.

В качестве одного из основных рынков для DBX рассматриваются Соединенные Штаты, где, по слухам, новинка и будет производиться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *