Кроссовер Астон Мартин назовут DBX6

Кроссовер Aston Martin выпустят в конце десятилетия

Британский производитель Aston Martin планирует в 2020 году продемонстрировать свой первый серийный кроссовер, который получит название Aston Martin DBX6. Информацией об этом с прессой поделился руководитель компании Энди Палмер.

В основу новинки ляжет концепт Aston Martin DBX Concept (на фото), который дебютировал в первой половине прошлого года. От него модель заимствует не только внешность, но и значительную часть технических элементов. В то же время, топ-менеджер рассказал, что в компании отказались от использования шасси Daimler AG, и построят свой первый SUV на оригинальной платформе собственной разработки.

Концептуальный кроссовер имел полностью электрическую силовую установку. Какой тип двигателя будет выбран в руководстве Aston Martin для серийной версии остается загадкой. Однако вспомним, что по условиям соглашения между Aston Martin и Daimler, англичане могут использовать в своем кроссовере один из топовых немецких моторов.

Не стал распространяться Палмер и о будущих технических характеристиках модели.  Он лишь отметил, что приобрести автомобиль сможет далеко не каждый, так как бренд не планирует снижать собственных требований к эксклюзивности – доступным по цене Aston Martin DBX6 явно назвать будет нельзя. Соответственно, и объемы выпуска модели будут весьма ограниченными по тиражу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *