Астон Мартин выпустит не один кроссовер, а целое семейство SUV

Aston Martin создаст целое “семейство” кроссоверов

Безусловно, британский производитель спорткаров Aston Martin изрядно припозднился с выпуском собственного роскошного автомобиля класса SUV, однако, согласно свежим данным, бутиковый автобренд намерен компенсировать опоздание выпуском целой линейки новых кроссоверов.

Вы, конечно, уже знаете о том, что в 2019 году миру будет представлен кроссовер Aston Martin DBX, который станет частью пятилетнего плана тотального обновления ассортиментной линейки марки. Теперь же главный “креативщик” компании Марек Рейхман признал, что у Aston Martin есть намерение расширить линейку SUV до полноценного “семейства”, поскольку спрос на люксовые вседорожники в мире только растет.

“Я думаю, необходимо рассматривать это [новые модели SUV] именно в таком ключе – ведь для каждого покупателя нужно иметь подходящее ему предложение” – заявил Рейхман австралийскому журналу Drive в ответ на вопрос будут ли у Aston другие кроссоверы кроме DBX: “Безусловно, ведь на рынке все еще достаточно места”.

astondbxtwitter-01

Говоря о концептуальном DBX образца 2015 года (на фото), топ-менеджер производителя объяснил, что купеобразный трехдверный прототип является неким “троянским конем”, несущем в себе одновременно намек на дизайн новейшего DB11, демонстрацию полностью электрической силовой установки и, конечно, непосредственный посыл о скором появлении в ассортименте Aston Martin автомобиля класса SUV. Серийная же версия DBX будет представлять собой куда более классический кроссовер с пятидверным кузовом.

По слухам, в качестве основы для DBX будет взята платформа следующего поколения Mercedes-Benz GLE – между Aston Martin и Daimler заключено обоюдовыгодное соглашение о техническом сотрудничестве. Вместе с новейшей легкой платформой, британцы получат доступ и к силовым агрегатам Daimler, от традиционных до гибридных и полностью электрических. Таким образом, Aston придется финансировать лишь разработку дизайна, салона, специальных функций и оснащения.

Aston Martin DBX 13.jpg

Вторым SUV компании может стать огромный внедорожник под супер-роскошным брендом Lagonda, в основу которого ляжет новая генерация Mercedes GLS. Напомним, что в настоящее время Aston Martin строит новый завод на бывшей территории британских ВВС в Уэльсе, и именно на нем в 2019 начнут собирать DBX, а потом, возможно, и Lagonda SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *