Ауди показала Q2 и рассказала о процессе разработки кроссовера
Ауди Q2

Audi Q2 на первых официальных фото

На протяжении последних лет шефы Audi неустанно повторяли как мантру: “нам нужны кроссоверы, кроссоверы – наше будущее”. Однако только в этом году новая стратегия компании начнет приносить свои плоды, ведь до текущего момента в модельном ряду кроссоверов Audi было лишь три модели.

Итак, как известно, в следующем месяце в Швейцарии в рамках Женевского автосалона 2016 нас ждет презентация нового члена семейства “Q” – в свет выйдет компактный кроссовер Audi Q2. На минувшей неделе производитель даже показывал промо-фото на котором три нынешних SUV выстроились в ряд в ожидании четвертого, нового младшего участника компании.

Но этого явно было мало для того, чтобы раззадорить публику, а посему, маркетологи из Ингольштадта решили показать кое-сто поинтереснее. В своем немецкоязычном блоге Audi обнародовала первые настоящие фото Q2 – спрятанный под накидкой кроссовер с включенными фарами, причем сфотографированный как спереди, так и сзади. Кроме того, производитель поделился некоторыми новыми подробностями о долгожданной модели.

Ауди Q2

Как выяснилось, проект по созданию Q2 стартовал в марте уже далекого 2012 года, и только сейчас, четыре года спустя, автомобиль завершает последние процедуры тестирования и настройки перед тем как быть официально представленным в Женеве. Audi рассказала о многочисленных собранных вручную прототипах, которые, после обкатки, подвергались жестоким краш-тестам. Кстати, сборка прототипов проводилась на линии, выпускающей модель Audi A3, для чего были внесены некоторые коррективы в производственный процесс и обновлено облрудование.

В настоящее время A3 собирается на заводах компании в Германии (Ингольштадт) и Венгрии (Дьёр), а в ее основе лежит платформа MQB (как у Volkswagen Golf). Таким образом становится доподлинно известно, что и Q2 будет иметь общие корни с Golf в виде архитектуры MQB.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *