Audi Q5 в новом кузове выйдет в 2016 году - фото

Новое поколение Audi Q5 замечено на тестах

Испанские фотошпионы заметили на дорогах страны тестовый прототип второго поколения компактного кроссовера Audi Q5, чей выход в продажу намечен на осень 2016 года. Новинка из Ингольштадта усилит позиции Audi в сегменте премиальных SUV, где ныне правит BMW X3 и вступил в битву Mercedes-Benz GLC.

Несмотря на невероятный рисунок камуфляжного обвеса, он все равно не скрывает, что в Audi решили не рисковать и сохранили прежние пропорции и общие черты модели первого поколения. Естественно, немецким дизайнерам, все же, пришлось освежить экстерьер Q5 2017 в соответствии с современной стилистической концепцией бренда, изобилующей острыми гранями и углами.

Audi Q5 2017 02

Зато все, что касается внутреннего убранства, должно претерпеть радикальные преобразования. Салон Q5 в новом кузове, в целом, повторит внутреннее убранство недавно вышедшего A4 нового модельного года и покупателя встретят более качественные материалы отделки и новейшие технологии интеграции мобильных гаджетов.

Тем не менее, не стоит думать, что ограниченные перемены во внешности автоматически навешивают на Audi Q5 2017 ярлык легкого обновления, не позволяя причислить кроссовер к полноценному второму поколению – вовсе нет. Под обшивкой кузова скрывается та самая “легкая” платформа MLB, которая дала жизнь флагману новой генерации Audi Q7 и уже упомянутой A4 B9, а теперь поможет Q5 “похудеть” примерно на центнер.

Audi Q5 2017 03

Аналогии с компактным седаном продолжатся и под капотом кроссовера, где будут устанавливаться те же 4- и 6- цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Кроме того, инженеры производителя подготовят и две “заряженные” модификации – SQ5 с усовершенствованным 3.0 V6 (бензиновым в США и дизельным в Европе) и RS Q5 с новым битурбо V6, способным развивать более 400 л.с.

В зависимости от модификации, силовые агрегаты Audi Q5 2017 будут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, 7-диапазонным “автоматом” S-Tronic с двойным сцеплением и прогрессивной 8-ступенчатой АКП. Что касается технологической начинки, то кроме традиционного полного привода quattro кроссовер получит светодиодные матричные фары, пневмоподвеску и настраиваемую цифровую панель приборов как у нового Audi TT.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать