Audi Q7 2016 “явился во плоти” в Детройте

Североамериканский международный автомобильный салон 2015 (NAIAS) гостеприимно распахнул свои двери и стенды уже начали заполняться жаждущими новинок представителями СМИ и обычными автолюбителями. Одной из самых ожидаемых и знаковых премьер в Детройте, несомненно, стала презентация “в живую” второго поколения флагманского внедорожника Audi Q7 2016.

Будучи разработанным для того, чтобы установить “новые стандарты в своем сегменте”, Audi Q7 второго поколения впитал в себя как самые свежие дизайнерские находки премиального производителя из Ингольштадта, так и все передовые технические достижения компании.

Audi Q7 2016 02 Audi Q7 2016 03

В носовой части кроссовера нас встречает полностью новая фальшрадиаторная решетка в окружении головных фар с начинкой из ксенона, светодиодов или матричных светоиодных элементов. Двигаясь взглядом по борту вдоль четких вытянутых линий, встречаем круто заваленную заднюю стойку и массивную “корму”.

В то время как внешний дизайн уже успел снискать массу критических замечаний, внутреннее убранство смотрится явно более гармонично. Кроме того производитель решил по-максимуму повысить качество использованных в отделке салона материалов. Так, в салоне за комфорт пассажиров отвечают внутреннее светодиодное освещение, натуральные дерево и алюминий в отделке, кожа и алькантара. Кроме того, новинка оснащается новым поколением информационно-развлекательной системы MMI и новой системой климат-контроля с отдельным TFT-дисплеем и сенсорными переключателями.

Audi Q7 2016 05

Еще более состоятельные и требовательные покупатели в качестве дополнительного оборудования смогут заказать 10.1-дюймовые планшеты для развлечения пассажиров второго ряда и премиальный “звук” от Bang & Olufsen.

Под крышкой капота Audi Q7 2016 располагаются следующие силовые агрегаты:

  • 2.0 TFSI, 252 л.с./ 370 Нм,
  • 3.0 TFSI с 333 л.с. / 440 Нм,
  • 3.0 TDI 218 л.с./ 500 Нм,
  • 3.0 TDI 272 л.с. 600 Нм.

Audi Q7 2016 официальные фото 17.jpg

В дальнейшем производитель введет в линейку агрегатов гибридную установку на базе 3.0-литрового дизеля суммарной мощностью 373 л.с. и с крутящим моментом 700 Нм, спаренного с 8-диапазонным “автоматом”. Также, из важных особенностей подзаряжаемой гибридной силовой установки стоит отметить разгон до “сотни” за 6 секунд и возможность проехать до 56 км лишь на электрической тяги.

Вне зависимости от выбранного двигателя, будущие счастливые владельцы второго поколения Audi Q7 2016 получат приятный бонус в виде сниженного расхода топлива, что стало возможным благодаря радикальному “похуданию” внедорожника на целых 325 кг.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *