Гибридный Ауди Q7 будет подзаряжаться без проводов

Индукционная зарядка для Audi Q7 e-tron

Полноразмерный немецкий кроссовер Audi Q7 e-tron с гибридной силовой установкой выйдет на рынок только в следующем году. Однако, даже несмотря на то, что модель была продемонстрирована на Женевском автошоу 2015 в марте, продолжает поступать все новая информация об ее особенностях. Так, стало известно, что Q7 e-tron оснастят инновационной системой индукционной подзарядки аккумуляторов.

Новостями поделился технический директор компании Ульрих Хакенберг. Он отметил, что внедрение нового типа зарядки аккумуляторных батарей позволит существенно повысить удобство владения автомобилем, отказавшись от необходимости подключения кабелей. На сегодняшний день о новой системе известно очень мало. Пока лишь было озвучено, что ее мощность будут составлять 3.6 кВт, а позднее увеличится вдвое.

Audi Q7 e-tron 2017 06.jpg

Скорее всего, такая супер-современная зарядка будет доступна покупателям только в качестве опции, но ее стоимость остается неизвестной. Можно лишь выразить мнение, что она будет составлять не меньше тысячи евро.

Напомним, что по имеющейся информации новый Audi Q7 e-tron будет обладать и оригинальной автоматической парковочной системой, которая самостоятельно, без участия водителя, будет парковать внедорожник на место для подзарядки аккумуляторов. Аналог подобной системы представителями Audi был продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале нынешнего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *