Ауди тестирует серийную версию Q8 в собственном кузове - фото

Audi Q8 – флагманский кроссовер-купе впервые на фото в серийном кузове

Уже через несколько дней мы станем свидетелями детройтского дебюта концепт-версии нового большого SUV в линейке Audi – мы говорим о купеобразном кроссовере Q8. Однако, инженеры немецкого люксового бренда все свое свободное время уделяют уже не концепту, а серийному образцу, который фотошпионы “засекли” во время ходовых испытаний на снежных дорогах.

В июле прошлого года мы уже имели честь наблюдать модель в камуфляже “на воле”, однако тогда это был лишь так называемый “тестовый мул” – компоненты нового автомобиля в “железе” от Q7. Теперь же перед нами Q8, щеголяющая вполне серийным силуэтом, пусть и обильно прикрытым защитной пленкой с эклектичным черно-белым принтом, призванным обмануть зевак и скрыть реальные пропорции SUV.

image

Несмотря на всю свою противоречивость, форм-фактор кроссовера-купе завоевывает все большую долю рынка в премиальном сегменте. Эта история началась еще в 2008 году когда в, казалось-бы, устоявшийся класс кроссоверов ворвался “баварец” BMW X6. Модели прочили провал, однако спортивные черты и имиджевое позиционирование, ставящее во главу угла стиль, а не практичность, завоевал армии поклонников по всему миру.

Примеру BMW последовали в Mercedes, и о чудо, кроссовер также стал очень популярен. Теперь пришла очередь и для Audi присоединиться к “вечеринке”. Как ожидается, Audi Q8, если не считать иного кузова, будет отличаться от Q7 более роскошным уровнем исполнения и оснащения. Впрочем, даже визуально у новинки будет пара эксклюзивных козырей, поскольку к ней руку приложил новый шеф-дизайнер ингольштадцев Марк Лихте, у которого есть собственное видение моделей этого класса.

Audi Q8 2018

Даже камуфляж не скрывает совершенно новые задние фары и заниженную решетку радиатора в окружении более острых головных фар. У прототипа на фото оптика на галогене, однако серийны образцы уже в “базе” получат полностью светодиодную начинку, ведь Q8 займет место полноценного флагмана в линейке.

Построена модель, как и Q7, на современной архитектуре MLB Evo, таким образом, технически два внедорожника будут очень близки. Поскольку промо-изображения концепта Q8 демонстрируют шильдики “E-tron”, то шоукар получит гибридную или целиком электрическую силовую установку, которая получит билет и на запуск в серию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *