Audi SQ7 появится в 2016-м году


25 июля, 2014, 10:20

Руководство немецкой компании Audi подтвердило разработку «заряженного» Audi SQ7, обладающего двигателем с электронной турбиной. Если новое поколение внедорожника появится в 2015-м году, то заряженная версия будет представлена годом позже.

Подробности проекта пока не известны, но есть данные, что в качестве силового агрегата будет использоваться двигатель от спортивного Audi RS5 TDi. То есть, под капотом окажется турбированный дизельный шестицилиндровый двигатель объемом 3.0 литра с электрическим нагнетателем. Напомним, что подобный нагнетатель является одной из последних разработок инженеров компании.

В результате силовая установка будет выдавать 385 лошадиных сил мощности и 750 Нм максимального крутящего момента. В результате, внедорожник будет набирать скорость в 100 км/ч примерно за четыре секунды. При этом средний расход топлива не превышает 5.3 литров на сотню километров.

Будет отличаться версия Audi SQ7 от обычного внедорожника и формой аэродинамического обвеса, но о его особенностях пока ничего не известно. Планируется, что модель составит конкуренцию М-моделям компании BMW, а также внедорожникам Mercedes AMG-версий.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *