Бентли представил новую спортивную версию кроссовера Бентайга

Bentley Bentayga S – не только роскошь, но и драйв с 4.0 V8

Линейка модификаций роскошного кроссовера Bentley Bentayga включает три модели: стандартную с бензиновым V8 4.0 л, гибридную PHEV на базе V6 3.0 л и «заряженную» Speed с W12 6.0 л. Но сегодня к им присоединилась четвёртая – Bentayga S с «базовым» V8, но более спортивными настройками для улучшенной управляемости и динамики при агрессивном стиле вождения.

Внешне Bentley Bentayga S можно отличить по увеличенному заднему спойлеру, эксклюзивным колесным дискам 22″, дизайн-пакету Blackline с чёрными молдингами по периметру нижней части кузова и затемнённой оптике. Также у люксового SUV чёрные овальные патрубки выхлопной системы, отличающейся большей громкостью на фоне стандартной.

Инженеры из Кру доработали шасси Bentayga S для «ещё более увлекательного вождения», что сделает кроссовер не менее проворным, чем топовые версии Range Rover. Так, жесткость амортизаторов была увеличена на 15%, а система управления вектором тяги рекалибрована для более быстрой реакции. Bentayga S оснащается фирменной системой электронной стабилизации Dynamic Ride, корректирующей жесткость стабилизатора поперечной устойчивости за 0.3 секунды.

Вкупе с 770 Нм крутящего момента, 48-вольтовая адаптивная система стабилизации Dynamic Ride позволяет проходить даже крутые повороты на максимальной скорости. Максимальная мощность V8 4.0 л с двумя турбинами составляет 542 лошадиные силы, разгон 0-100 км/ч занимает у Bentayga S 4.5 секунды и это лишь на 0.6 секунды меньше, чем у Bentayga Speed, который в Bentley называют “самым быстрым кроссовером в мире”. Максимальная скорость 290 км/ч.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и полным приводом. Салон новой версии роскошного английского SUV выделяется сиденьями с более глубоким тиснением, полной перетяжкой всего и вся в алькантару, включая потолок и селектор КПП, подсвеченными накладками на порогах и цифровой приборной панелью от флагманского Speed.

Стартовая цена Bentley Bentayga S в Англии составляет 179 600 фунтов стерлингов или 18.7 млн рублей по текущему курсу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *