Bentley готовит самый быстрый серийный кроссовер

Британский производитель автомобилей класса люкс, компания Bentley, после начала разработки своего первого в истории внедорожника, заявила, что готовится создать самый роскошный и мощный автомобиль своего класса. Теперь похоже, что под словом мощный они имели ввиду и быстрый.

В компании отмечают, что в качестве основных конкурентов рассматривают немецкие модели BMW X5 M и BMW X6 M, а также Porsche Cayenne Turbo S и британский Range Rover Sport SVR. При этом, за счет использования 12-цилиндрового W-образного двигателя мощностью 550 лошадиных сил, планируется добиться преимущества в скоростных и динамических характеристиках авто.

Кроме того, производитель серьезные надежды возлагает на версию внедорожника с гибридной силовой установкой. Директор компании по маркетингу Кевин Роуз отмечает, что в Европе до 30% покупателей заинтересованы в приобретении экологически-безопасных автомобилей, и именно на них будет рассчитана гибридная версия авто. Планируется, что кроссовер Bentley при использовании только электрического двигателя сможет преодолевать до 50 километров дистанции.

По мнению экспертов, кроме двух выше упомянутых вариантов силовых агрегатов SUV от Bentley может быть предложен с 4.0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом и дизельным двигателем объемом 4.2 литра, заимствованным у компании Audi.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *