Китайский Гелендваген в спортивной версии тестируют на дорогах

У BAIC будет свой G-Class AMG с черным обвесом и 250 л.с. под капотом

Китайские шпионы зафиксировали своими объективами развитие истории так называемого “китайского Гелендвагена” – внедорожника BAIC BJ80, который как две капли воды похож на культовый австрийский “вездеход” премиум-класса. Как выяснилось, BAIC решил не останавливаться на достигнутом и выпустить собственную спортивную “AMG”-версию противоречивой модели.

Визуально BJ80 Sport можно отличить от стандартной версии внедорожника по видоизмененной носовой части кузова с широкими агрессивными воздухозаборниками в стиле AMG и новым “кубическим” бампером с выштамповками. Задний бампер внедорожника выполнен в таком же ключе, а остальные детали экстерьера остались без изменений.

Общие габариты BJ80 Sport составляют 4 779 x 1 890 x 2 005 мм (ДхШхВ), а колесная база 2 800 мм. Также, в зависимости от комплектации, для внедорожника будут доступны колеса 265/65 R18 или 275/50 R20. В движение новинка приводится 2.3-литровым бензиновым турбированным агрегатом, развивающим до 250 л.с. мощности и пиковый крутящий момент 350 Нм. Пару мотору составляет 6-ступенчатая механическая коробка передач и, конечно же, полный привод (с электронной муфтой).

BAIC_BJ80_Sport_02

BAIC BJ80 оснащен раздаточной коробкой с передаточным числом 2.48:1 от американской корпорации BorgWarner, чьи разработки используются на автомобилях Honda, Acura, Hyundai, Ford, Mercedes-Benz и даже Porsche. Внедорожник имеет открытые самоблокирующиеся дифференциалы (повышенного трения) на передней и задней оси.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *