К 2020 году у BMW будет 8 кроссоверов

Как стало известно в последнее время, у BMW большие планы на сегмент кроссоверов, и, собрав все крупицы слухов, мы подсчитали, что немецкий лидер премиум-сегмента к концу текущего десятилетия будет располагать линейкой из восьми моделей кроссоверов – от компактного переднеприводного X1 до огромного X8, который будет являть собой спортивную версию семиместного паркетника BMW X7, скорый выпуск которого недавно был официально подтвержден.

Итак, новое поколение X1, которое также станет основой для купеобразного X2, выйдет на рынок в 2015 году с базовым приводом на передние колеса и опциональным AWD. Далее, BMW планирует обновить текущие X3 и X4, а уже в этом месяце на Московском автосалоне 2014 состоится дебют второго поколения X6. Но, обо всем по порядку.

BMW X1

2016-bmw-x1_1600x0w(2)

Следующее поколение BMW X1 будет переведено с базового заднего на передний привод благодаря использованию новой платформы UKL1. Кроссовер сможет похвастать более оригинальным дизайном и улучшенным салоном с возможностью семиместного исполнения. Прототипы новинки уже активно тестируются “в полях”, а серийную версию представят в 2015 году.

BMW X2

BMW X2

Собственно, BMW X2 – это тот же X1, но в кузове “под купе”, наподобие Х6 и новейшего Х4. Скорее всего, покупателям будет предложен трехдверный кузов. Стоимость X2 ,будет несколько выше чем у X1, а под его капотом, кроме стандартных агрегатов от X1, мы увидим и заряженную бензиновую турбочетверку для версии “M”.

BMW X3

BMW X3 2015 фейслифт 11.jpg

В настоящее время в продажу уже поступил обновленный BMW X3 второго поколения. Следующей же генерации нет пока даже на горизонте.

BMW X4

BMW X4 2014 01.jpg

Совсем недолго осталось россиянам ждать запуска в продажу совершенно новой модели BMW X4, а производитель уже подумывает над созданием M-версии купеобразного паркетника, полученного из вышеупомянутого X3.

BMW X5

BMW X5 2014 фото 01.jpg

Третье поколение BMW X5 также уже вовсю продается в нашей стране по цене от 3 миллионов рублей. Вскоре диапазон модификаций кроссовера пополнится новой M-версией с разогнанным битурбированным 4.4-литровым V8 от текущей модификации xDrive50i. Дебют новинки запланирован на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе.

BMW X6

BMW X6 2015 13.jpg

В начале лета BMW представила на суд публики новое, второе поколение своего ставшего легендой BMW X6. Именно этот кроссовер открыл миру дверь в сегмент купеобразных спортивных паркетников. Дебют новинки “в живую” состоится на ММАС 2014 в августе.

BMW X7

BMW-X7-rendering-Automobile-Magazine

В марте этого года BMW официально подтвердила, что новый семиместный внедорожник X7, созданный на базе удлиненной платформы X5, будет запущен в серию в 2016 году, а его сборка будет налажена на заокеанском заводе в г. Спартанбурге (США). Производитель задумывает свою новинку как серьезный ответ Mercedes-Benz GL.

BMW X8

А эта модель пока на стадии слухов. Даже базы для рендеров нет. В принципе, было бы логично ожидать применения производителем к X7 такого же подхода как и к остальным моделям в ассортименте, а именно – создание спортивной версии с “куцым хвостом” под стиль купе.

В основном, все кроссоверы BMW предназначены компанией для рынков Америки, России, Китая и Ближнего Востока, где роскошь и размах ценятся больше скромности и рачительности (намек на старушку Европу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *