Второе поколение BMW X1 получит 300-сильный агрегат


6 апреля, 2014, 00:47

Летом следующего, 2015 года, нас ждет появление второго поколения ставшего весьма популярным городского кроссовера BMW X1, а пока, в ожидании дебюта, у нас появилась новая возможность обсудить новые подробности того, что же приготовили немцы мировой автообщественности.

Согласно информации из надежного источника внутри компании BMW, опубликованной изданием Worldcarfans, новое поколение кроссовера начального уровня X1 действительно будет анонсировано летом 2015 года, а «во плоти» автомобиль явится через пару месяцев на автошоу во Франкфурте. Старт продаж новинки намечен на самое начало 2016 года.

Кроме того, собеседник WCF рассказал, что сборка BMW X1 будет налажена на мощностях производителя в Лейпциге (Германия), Шэньяне (Китай) и на новом заводе компании в Бразилии. Традиционно, для внутреннего рынка Китая BMW предложит длиннобазную версию кроссовера с увеличенным местом для ног во втором ряду сидений. Также, по слухам, для всех рынков X1 будет выпускаться в 3-х и 5-и дверном кузове.

Что касается силовых агрегатов новинки, то ожидается, что под капотом BMW X1 2016 мы увидим 3-цилиндровые агрегаты, унаследованные от Active Tourer 2-серии и новых моделей MINI. Также покупателям, ценящим настоящий «драйв», будет предложен 4-цилиндровый мотор мощностью больше 300 л.с. ( 220 кВт). Не исключается, что к бензиновым и дизельным двигателям X1 2016 присоединится и гибридная силовая установка eDrive.

Как ожидается, новый X1, по сравнению с нынешним поколением, даже в версии со стандартной колесной базой сможет похвастать значительно большим пространством для ног во втором ряду, а водительская приборная панель и центральная консоль унаследует мотивы того же Active Tourer и нового X5 2014.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *