Новые фото второго поколения БМВ Х1

BMW X1 2016 показал решетку радиатора

Уже не раз мы с вами видели шпионские фотографии готовящегося к выпуску второго поколения BMW X1 F48, однако максимум, что нам удавалось разглядеть из под кропотливо нанесенного на автомобиль камуфляжа – это серийные фары. Сегодня же, благодаря удачливым шпионам из Autoevolution, у нас появился шанс разглядеть решетку радиатора новинки.

Что интересно, свой мировой “дебют” фальшрадиаторная решетка BMW X1 2016 провела совершенно случайно, поскольку заметив фотографа, команда тест-пилотов тут же бросилась ее закрывать, но, к счастью для нас, уже слишком поздно. Как видно на фото, по сравнению с текущей моделью BMW X1 решетка новинки выглядит чуть меньше, в особенности, по ширине.

BMW X1 2016 02

Возможно, уменьшение площади воздухозабора вызвано применением двигателей меньшего объема. Ведь известно, что новый X1 больше не будет предлагаться с 3.0-литровым силовым агрегатом. Кроссовер разрабатывается на переднеприводной платформе UKL, которую некоторые новые модели баварцев разделят с принадлежащим им же брендом MINI.

Если в настоящее время самый скромный двигатель BMW X1 имеет объем 2.0 литра, то после миграции на UKL базовым силовым агрегатом станет 1.5-литровый 3-цилиндровый турбомотор, который также будет использоваться как основа для гибридной установки (хотя, версия Plug-in Hybrid пока официально не подтверждена).

BMW X1 2016 03

Тем не менее, полноприводные версии нового X1 F48, скорее всего, продолжат использовать 2.0-литровые “четверки” как на бензине, так и на дизеле.

Старт производства второго поколения X1 запланирован на июль 2015 года, а это в свою очередь означает, что мы сможем увидеть предсерийный прототип новинки уже в марте в Женеве. Далее, после обновления X1, производитель, по слухам, вплотную займется подготовкой новейшей купеобразной модели паркетника BMW X2 для релиза в 2017 году.

BMW X1 2016 04

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *